В Испании монахиня покинула монастырь ради политики

Teresa-Forcades-2Среди новых политиков, выдвигающихся в Испании, Барселона получила еще одного лидера каталонской борьбы за независимость в лице католической монахини, которая во вторник, 16 июня, получила официальное разрешение священноначалия покинуть женский бенедиктинский монастырь Сант Бенет для того, чтобы уйти в политику.

48-летняя монахиня Тереза Форкадес намеревается вступить в гонку за пост каталонского президента на региональных выборах, которые пройдут 27 сентября 2015 г. Монахиня выступает во главе левого фронта.

Несмотря на монашеские обеты, монахиня уже давно стала весьма известным в Каталонии политиком и создала собственную партию Proces Costituent, которая объединилась с Podemos и другими левыми партиями в прошлом месяце.

Сестра Тереза, таким образом, будет находиться вне своей уединенной жизни в монастыре в течение одного года  с расширением максимум до трех лет в случае необходимости.

Сестра Тереза уже установила три условия для избирательного соглашения с Podemos и другими левыми партиями:

— провести референдум о независимости Каталонии,

— проводить в жизнь принципы антикапиталистической политики,

— начать реализовывать срочный план помощи 30% каталонских жителей, относящихся к категории социально уязвимых.

Тереза говорит о себе, что она — сторонница независимости Каталонии, феминистка, левая и сторонница прав бедных и маргинализованных групп людей всего мира, сообщило информационное агентство ANSA.

CNL

для друку для друку