В Испании исламисты осквернили католическую церковь

oskvernenie cerkvi_3Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах», сообщает invictory.com со ссылкой на «Breitbart.com».

Нападению подверглась утром в понедельник католическая церковь в честь Карменской иконы Пресвятой Богородицы в городке Ринкон-де-ла-Виктория близ города Малага (автономное сообщество Андалусия).

По сообщению агентства EFE, вандалы разбили стекла, повредили деревянную статую Девы Марии, осквернили алтарь и оставили на стенах граффити на арабском языке.

oskvernenie cerkvi

Первым о произошедшем узнал местный приходской священник отец Агустин Карраско. Сейчас инцидент расследует испанская Гражданская гвардия.

Католическая епархия Малаги выразила глубокое огорчение в связи с нападением на храм и отметила, что данный случай является «лишь изолированным инцидентом» и не имеет отношения к верованиям мусульман.

oskvernenie cerkvi_2

«Епархия твердо намерена продолжать диалог с другими религиозными общинами и надеется, что подобные действия, основанные на насилии, не помешают нашему мирному сосуществованию и не повлияют негативно на наши братские отношения, основанные на взаимном уважении», — говорится в заявлении епархии.

Это уже второй случай нападения исламистов на христианские святыни в городе Ринкон-де-ла-Виктория за эту осень: в конце сентября здесь был арестован 27-летний марокканец за попытку уничтожить статую Пресвятой Богородицы.

Злоумышленник несколько раз ударил булыжником по стеклянной двери, защищавшей статую, пытаясь ее разбить, но у него это не получилось. Когда же его уводила полиция, марокканец выкрикнул по-арабски: «Аллах акбар!» («Бог самый великий»).

В последние годы отмечается массовая иммиграция мусульман, особенно из Марокко, в Андалусию – самый южный регион Испании.

В 2012 году американский Институт Гейтстоуна сообщал о призывах исламистов региона к «Андалусской весне» ради возвращения «оккупированной» Испании в ислам.

Напомним, что Андалусия (по-арабски: «Аль-Андалус») была последним бастионом ислама в западной Европе, пока в 1492 году ее не завоевало христианское королевство Кастилия.

для друку для друку