В Индонезии крест, сделанный мастером-мусульманином, стал символом молодежного католического форума

indonesia_krestРаспятие, сделанное мусульманским мастером, стало символом Индонезийского дня молодежи, прошедшего на прошлой неделе в городе Манадо, сообщает Благовест-инфо.

Крест из бамбука и раттана был задуман его автором как знак «единства в многообразии» и мирного сосуществования представителей различных религий. Тема завершившегося молодежного католического форума была сформулирована следующим образом: «Радость Евангелия в плюралистическом обществе».

Перед проведением форума крест, изготовленный мусульманином, побывал во многих приходах епархии Манадо, причем в ходе этого «паломничества» приветствовать христианский символ выходили и последователи ислама.

Во время мероприятий Дня молодежи крест был установлен на стадионе Манадо, на котором собралось более 2600 юношей и девушек из 37 католических епархий Индонезии.

Богослужения совершали епископ Манадо Джозеф Суватан, нунций в Индонезии архиепископ Гвидо Филипацци, архиепископ Джакарты, глава национальной епископской конференции Игнатиус Сухарьо и президент комиссии по делам молодежи епископ Пиус Риана Прапди, 24 других епископа и более 100 священников.

 

для друку для друку