В Гомеле начала работу группа «Взрослых Детей Алкоголиков»

В католическом Доме милосердия «Миссионерок любви» (сестер Матери Терезы) в Гомеле начала работу группа «Взрослых Детей Алкоголиков» (ВДА), где могут найти помощь люди, которые выросли в семье алкоголика или в дисфункциональной семье.

Встречи проходят по понедельникам в 18.00 (ул. Советская, 146а). С вопросами можно обращаться по телефону: +375 44 7654-668 (Ольга).

Напомним, также в Доме милосердия регулярно собираются группы Анонимных Алкоголиков, Анонимных Наркоманов и Ал-Анон (для родственников и близких алкоголиков или наркоманов).

Что касается ВДА, то это программа выздоровления для взрослых, на которых повлияло воспитание в алкогольных или других дисфункциональных семьях. ВДА является cообществом взаимопомощи мужчин и женщин, которые выросли в окружении проблемы зависимости или другой дисфункции. ВДА не связанно ни с какой сектой, партией, вероисповеданием, организацией или институтом. Собрания проходят в безопасной атмосфере, анонимно и бесплатно.

ВДА опираются на достижения программы Анонимных Алкоголиков, но используют свою версию 12 шагов и 12 традиций. ВДА является независимой программой самопомощи, и согласно своей Седьмой Традиции сами себя финансируют. На каждом собрании просят делать небольшое пожертвование — по желанию. Эти деньги обычно идут на покупку сладостей к чаепитию и прочие организационные вопросы. Единственным условием для членства в ВДА является желание выздоравливать от последствий воспитания, на собрание может прийти любой человек, желающий выздоравливать.

В Минске первая группа ВДА появилась в 2009 году. Сейчас группы ВДА работают во всех областных и некоторых районных центрах.

katolik-gomel.by

для друку для друку