В Гомеле бывший бездомный вернулся к жизни и создает макеты храмов

maket xrama_2Необычный жилец появился в гомельском католическом Доме милосердия сестер Матери Терезы. 60-летний Леонид Богаткевич попал сюда после того, как долгое время был бездомным.

А теперь с Божьей помощью через сестер милосердия вернулся к жизни и занялся интересным хобби — он создает макеты православных и католических храмов.

Леонид родился в далекой Свердловской области России. Там тяжело трудился на добыче полезных ископаемых, после различных жизненных перипетий попал в Гомель, где в итоге стал бездомным.

В Дом милосердия Леонид попал из больницы, где оказался после пожара, чудом оставшись в живых. Недавно мужчина крестился. Интересно, что его родители были католиками, они родом из Западной Беларуси, но поскольку вступили в коммунистическую партию и жили при политике атеизме, не крестили сына и не учили его основам веры. Однако сейчас, в 60 лет, он получил и дар крещения, и дар веры.

Для своего хобби Леонид использует сломанные зонтики, картон и пластиковые бутылки. Макет православного храма он подарил на память своей крестной матери, маленький макет католического храма — настоятелю прихода, а большой оставил в Доме милосердия.

maket xrama_1

Сейчас Леонид делает новый макет костела — по своему собственному эскизу. Все макеты внутри украшены иконами, которые видны при подсветке.

— Недавно у меня появилась большая мечта, — признается Леонид, — поучаствовать в строительстве нового костела в Гомеле. Мечтаю хотя бы пару кирпичей положить и прошу Бога о такой возможности!

katolik-gomel.by

для друку для друку