В декабре пройдет официальная экспедиция Ватикана с целью изучения Пути Святого Семейства в Египте

В декабре пройдет экспедиция Ватикана для изучения Пути Святого Семейства в Египте, и по ее итогам его святыни будут внесены в список объектов всемирного паломничества, сообщает fides.

Полномочная делегация службы Ватикана Opera Romana Pellegrinaggi (ORP), занимающаяся планированием христианских паломнических туров и непосредственно подчиняющегося викарию Папы Римского, собирается отправить свою первую экспедицию к святыням на Пути Святого Семейства в Египте, где побывали Святая Богородица, Иосиф и Святой Младенец Христос во время своего бегства от гнева царя Ирода.

По словам Яхья Рашида (Yahya Rashid), министра туризма Египта, задача экспедиции состоит в том, чтобы провести первую оценку нового паломнического маршрута, мест питания и размещения паломников и качества обслуживания в различных населенных пунктах, расположенных на Пути Святого Семейства, а также наметить программу паломнических туров, которые будут предлагаться службой ORP.

Министр Рашид еще раз подтвердил намерение правительства наладить действенное сотрудничество с различными епархиями Коптской православной церкви, чтобы расширить сеть гостиниц и подготовить должное обслуживание паломников при посещении ими каждой из святынь на этом Пути – в частности, храма Девы Марии в Маади.

В начале октября министр Яхья Рашид побывал в Ватикане во главе египетской делегации с целью поиска помощи и сотрудничества для правительственного проекта по возобновлению христианского паломничества к святыням на Пути Святого Семейства. Тогда в своей речи во время общего приема египетской делегации 4 октября Папа Франциск отдался воспоминаниям о своем посещение Египта в апреле того же года.

«Я с огромной радостью вспоминаю свой апостольский визит в вашу прекрасную страну и гостеприимство ее народа – говорил Папа Франциск – Вспоминаю ту землю, на которой жили Святой Иосиф, Дева Мария, Младенец Иисус и многие святые пророки; землю, которая многие века окроплялась кровью мучеников за веру и простых верующих; землю мирного сосуществования и великого гостеприимства; землю встречи культур, великой истории и цивилизации. Да благословит и защитит Господь вашу страну, а с ней и Ближний Восток и весь мир, от всякого зла и терроризма!»

В завершение своего визита в Ватикан, египетская делегация поднесла Папе икону Святого Семейства в Египте для благословения.

sedmitza.ru

для друку для друку