В Бразилии убит недавно рукоположенный католический священник

Священнику Адриано да Силва Баррос было 36 лет, он был убит ножом, а затем его тело было подожжено.

«Епархия Каратинга с большим сожалением сообщает о смерти отца Адриано да Силва Барроса, приходского викария прихода Сан-Симау, в Симонезии. Отец Адриано пропал днем ​​13 октября 2020 года, когда его в последний раз видели в Редуто. Ночью 14-го его безжизненное тело было найдено в окрестностях города Манхумирим. Первоначальная гипотеза, которая все еще расследуется полицейскими властями, заключается в том, что он стал жертвой вооруженного грабежа», — такими словами римско-католическая епархия Каратинга в Бразилии объявила верующим о насильственной смерти своего священника, передает информационное агентство «Fides».

«В твердой надежде на воскресение мы благословляем Бога за его плодотворное священническое служение, прожитое с ревностью и добросовестностью в течение этих пяти месяцев с момента его рукоположения 3 мая», — говорится в заявлении диоцеза Каратинга.

Священнику Адриано да Силва Баррос было 36 лет. В первом отчете полиции указано, что он был убит ножом, а затем его тело было подожжено. Фермер из сельской местности Манхумирин, увидев огонь издалека, забил тревогу.

Похороны священника состоялись в четверг, 15 октября, в приходе муниципалитета Мартинс Соареш, на его малой родине. Погребение убитого священника возглавил Эмануэль Мессиас де Оливейра, епископ Каратинги, которому сослужили священники епархии.

Седмица

для друку для друку