В Барановичах прошёл фестиваль христианской музыки «Достучаться до небес» (+видео)

8 февраля в г. Барановичи прошёл уже девятый фестиваль христианской музыки «Достучаться до небес». Город стал центром прославления, гостеприимно приняв более тысячи христиан со всей Беларуси. На сцене городского дома культуры в едином Духе прославления выступили группы «The Crossway,» «Новое поколение», «Rybyproject» и «Слово Жизни» (Москва).

В фойе здания было организовано несколько интересных познавательных зон. У гостей была возможность познакомиться с христианскими проектами города, такими как: Встреча для студентов «Restart», лидерские курсы «Piligrim», пешее паломничество Барановичи-Будслав. Фотозона никого не оставила равнодушным и каждый желающий мог запечатлеть момент на память. В зоне отдыха была возможность присесть, выпить кофе. Также во время феста затрагивали тему важности Библии, и организаторы предложили каждому желающему взять себе этот бестселлер совершенно бесплатно.

Это был не просто концерт, но и призыв к конкретным действиям. Вход на фестиваль свободный, однако организаторы предложили несколько вариантов материальной помощи. В этом году было принято решение оказать поддержку фестивалю «Радуга талантов», в котором участвуют дети с особенностями в физическом развитии, но невероятно искренние, открытые и богатые духовно; помочь собрать средства для малышки Софии, которая нуждается в дорогостоящем лечении. И пусть не все могут совершить пожертвование материальное, но каждый смог пожертвовать своей молитвой об оздоровлении для неё. И, несмотря на то, что молитва была безмолвной, можно было ощутить присутствие Бога среди нас.

ДДН — это 4 часа молитвы, полных ярких эмоций, любви и величия Бога. Не просто концерт, но и мини-реколекции, бесценный опыт единства христиан, о котором также молились во время фестиваля. Кс. Антоний Гремза, перед молитвой, говорил о важности единства, сравнивая его с костром, у которого греются люди. Но вот какой-то человек решает, что ему и одному хорошо, тепла хватит от его собственного уголька и забирает его с собой… А потом второй человек, третий, четвёртый… и костёр, ослабев, тухнет. Как и угли, оказавшись одни, без окружения таких же, как они, горячих и ярких. Лишь осознав свою ошибку, сложив все угольки обратно в костёр, он разгорается и разгорается с новой силой. Мы все как маленькие живые клетки Иисуса Христа. Несовершенные. Бывает, что какая-то клетка начинает умирать, уходит в грех, отворачивается от веры.

Но Иисус отдал свою жизнь за каждого из нас, независимо от того, какие мы. И наша задача не растерять Его безгранично бесценного дара и, поддерживая жизнь в себе, возвращать к жизни мёртвые клетки. В единстве друг с другом. В единстве с Богом. Ощущение единства не оставляет равнодушным никого. Желание «быть одно», пусть может и на подсознательном уровне, притягивает людей. И сотни голосов сливаются в единый хор прославления. Такого чистого, такого искреннего. Прославления с благодарностью и просьбой о прощении, просьбой о том, чтобы Он через нас, укрепляя наше доверие, осуществлял свой грандиозный план.

Фестиваль дал не просто сильный заряд энергии — он дал возможность ощутить, пусть и крохотную, но часть той невообразимой атмосферы, что существует прямо сейчас там, возле Его престола. И это ощущение, живя в нас, даёт нам возможность меняться.

Заключением фестиваля стала песня-молитва за город Барановичи, за всех жителей и добродетелей фестиваля, за процветание города и народа, за единство. Епископ Антоний Демьянко благословил каждого присутствующего и поблагодарил за присутствие и совместную молитву.

#DDN20 прошёл, оставив след в сердце каждого участника и гостя. Организаторы высказывают благодарность каждому, кто был задействован в организации и проведении фестиваля: местному горисполкому, спонсорам, добродетелям, прихожанам, волонтерам,
участникам и гостям.

До встречи, «Достучаться до небес» 2021!

Павел Слизевич, текст;
Даниил Лицкевич, фото

для друку для друку