В Бангладеш прошла экуменическая молитва о мире

ekymenicheskaja molitva20 июня христиане Бангладеш собрались вместе, чтобы единодушно осудить исламский терроризм, орошающий кровью эту страну, и испросить у Бога «пробуждения человечества».

Более двух тысяч верующих разных христианских конфессий обратились ко всему миру с призывом к прекращению спирали насилия исламских радикалов против меньшинств. Экуменический молебен был организован в двух местах: в архиепархии Дакки и в епархии Хульны.

В столице молитва прошла в католическом храме Святого Розария – крупнейшем приходе Бангладеш, объединяющем 20 тысяч прихожан. Его настоятель священник Камаль Коррайя рассказал, что верующие живут в постоянном страхе, поскольку ежедневно кто-нибудь становится жертвой исламских экстремистов. Это и стало причиной межхристианского молитвенного начинания. Молебен возглавил монсеньор Патрик Д’Розарио, архиепископ Дакки. Среди участников был также архиепископ Джордж Кочерри, апостольский нунций в Бангладеш, и пасторы различных протестантских общин, каждый из которых во время молебна прочитал отрывок из Библии.

Отец Коррайя утверждает, что «все человечество плачет, ибо никто в этой стране не находится в безопасности». «Сегодня христианское сообщество Бангладеш объединилось в молитве, возносимой к Богу Всемогущему, — сказал в свою очередь монс. Д’Розарио, — мы молимся о том, чтобы наша страна стала страной единства, мира и согласия. Мы молимся о том, чтобы спящее человечество должным образом осознало насилие и убийства, совершенные втайне, а также гонения. Пусть Всемогущий Бог сподобит террористов перемены ума». Руководитель протестантской Церкви Бангладеш Поль Шиши заявил: «В учении Иисуса Христа нет места насилию».

В Хульне молебен возглавил тоже католический пастырь – монсеньор Джеймс Ромен Боираджи. Один из участников, принадлежащий к протестантской общине, так прокомментировал произошедшее: «Я чувствую утешение от этой молитвы. Надеюсь, что террористы перестанут нас преследовать и мы сможем жить в мире».

Радио Ватикана

для друку для друку