В Азербайджане мусульмане пришли в костел, чтобы почтить память погибших в Шри-Ланке

Гости подчеркнули, что атака террористов была направлена не только против христиан, но «против каждого, в чьем сердце есть вера и любовь к Богу», сообщает Katolik.life.

Представители общины мечети Мешеди Дадаш в Баку 23 апреля посетили католический храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в столице Азербайджана. Местные мусульмане пришли в костел, чтобы выразить свою солидарность с христианами и почтить память погибших от терактов в Шри-Ланке. Гости возложили цветы к статуе Девы Марии. Вместе католики и мусульмане почтили минутой молчания и совместной молитвой память невинных жертв террора.

Общину мечети встретил апостольский префект Азербайджана, епископ Владимир Фекете, который выразил мусульманским братьям благодарность за соболезнования и сочувствие.

По словам представителей мусульманской общины, все верующие, независимо от своей религии, «должны продемонстрировать стойкость и единство против тех, кто желает подтолкнуть человечество к братоубийственной войне», говорится в сообщении группы «Азербайджанские Патриоты │ Azerbaijan Patriots» в соцсети.

для друку для друку