В Австрии публичные богослужения возобновятся 15 мая

Публичные богослужения в католических храмах Австрии возобновятся 15 мая, сообщил накануне федеральный канцлер Себастьян Курц.

Богослужения будут проводиться с некоторыми ограничениями, отметил Курц. В частности, прихожане должны будут соблюдать социальную дистанцию.

«Хорошо, что мы можем пойти по пути открытия церквей, мы также видим свет в конце туннеля в сфере экономического развития страны, – написал канцлер в своем «Твиттере». – Наш девиз на следующей стадии ясен: столько свободы, сколько возможно – столько ограничений, сколько необходимо».

Боле подробно о правилах посещения церквей расскажет 23 апреля министр образования и культуры Сузанна Рааб.

Со своей стороны, генеральный секретарь Австрийской епископской конференции священник Петер Шипка также подтвердил, что начиная с 15 мая верующие вновь смогут присутствовать на Мессах.

Реагируя на последние новости, архиепископ Венский кардинал Шёнборн написал в «Твиттере»: «Вскоре мы сможем вместе совершать Евхаристию – с большой радостью и ответственностью. Для веры нужно и совместное служение, и личные отношения с Богом. Из этого исходит христианство. Церковная община по существу своему отличается от клуба или группы друзей».

sedmitza.ru

для друку для друку