В Армении построят железобетонную копию Ноева ковчега

Историко-культурный и научно-образовательный комплекс «Ноев ковчег» планируется построить в Армении в виде точной копии описанного в Библии ковчега, только из железобетона, сообщили в специальном созданном для реализации проекта фонде «Построим всем народом».

«Ковчег будет возведен на одной из высот напротив горы Арарат. Это будет железобетонное строение, облицованное деревом. Его виды и размеры будут соответствовать библейскому описанию: длина 300 локтей (132 метра), ширина — 50 локтей (22 метра), высота 30 локтей (13,2 метра)», — говорится в сообщении.

Организаторы планируют разместить в «ковчеге» 200 павильонов, представляющих национальную культуру различных народов и стран.

«Комплекс будет иметь и прикладное значение: в его 40 комнатах смогут остановиться паломники и туристы. Там будут действовать музей, галерея, библиотека, конференц-залы, залы для правительственных и государственных приемов», — подчеркнули в фонде.

В сообщении отмечается, что уже создан совет попечителей фонда, его исполнительным директором назначен руководитель организации «Комбинат живописного искусства» Мартун Арутюнян. Проект будет представлен в правительство, и после его одобрения начнутся проектные и строительные работы.

РИА Новости

для друку для друку