В Англии три собора будут освещены по ночам красным светом в знак солидарности с гонимыми христианами Ближнего Востока

kostel_angliaКатолический собор в британском Брентвуде будет освещен прожекторами красным светом на время ноября этого года в знак солидарности с гонимыми христианами Ближнего Востока, сообщает Catholic Herald.

Собор в Брентвуде будет следовать в этом примеру католического Вестминстерского собора и англиканского Вестминстерского аббатства в Лондоне, которые уже объявили, что они будут также освещены прожекторами в красный цвет.

Священник Мартин Болэнд, настоятель собора Брентвуда, объяснил, почему важно сосредоточиться на теме преследования христиан, особенно на Ближнем Востоке. Он сказал: “В настоящее время христиане испытывают на себе большую враждебность во всем мире, чем какая-либо другая религиозная группа”.

Мартин Болэнд напомнил, что 200 миллионов христиан, или 10 процентов христиан во всем мире, являются социально незащищенными, подвергаемыми дискриминации или активно угнетаемыми за свои религиозные убеждения. “Это очень тревожно, и освещение собора красным светом должно напомнить людям об этом”, — сказал декан собора в Брентвуде.

“Если право выражать религиозные верования свободно будет отнято у людей, то затем их гуманность и достоинство будут также отобраны”, — подчеркнул священнослужитель.

Болэнд также предупредил, что существует риск, что христианство будет полностью уничтожено в регионе, и необходимо убеждать правительства различных стран принять меры к тому, чтобы не допустить этого. Он сказал: “Пора правительствам и международным организациям подчеркнуть нарушения прав человека, с которыми сталкиваются христиане на Ближнем Востоке, и ответить на них. Если они не сделают этого, то христианство будет уничтожено в этом регионе систематическим и насильственным способом.

“В ноябре никто, проходя мимо собора Брентвуда ночью, не будет в состоянии закрыть глаза на него, и никто, верующий или неверующий, христианин или нехристианин, не должен закрывать глаза на преследование христиан на Ближнем Востоке”, — заключил настоятель Брентвудского собора.

Инициатива в Брентвуде была организована благотворительной организацией “Помощь Церкви в беде”.

terramariana.org

для друку для друку