В Алеппо состоится детская Литургия в память обо всех погибших в войне детях

children-aleppoСотни мальчиков и девочек, христиан и мусульман Алеппо, соберутся 6 октября, чтобы вместе помолиться о прекращении кровопролития в городе и стране, и о невинно погибших в ходе боевых действий детях. Об этом агентству FIDES рассказал архиепископ Бутрос Мараяти, глава Армянской католической архиепископии Алеппо.

В молитве также будут участвовать школьники Алеппо, которые поставят свои подписи и отпечатки пальцев под петицией к мировым правителям о прекращении кровопролития и убийства детей, которые в любой войне наиболее уязвимы.

«Прежде всего, они будут молиться за своих сверстников. И мы верим, что эта детская молитва – более сильная, чем у взрослых», сказал архиепископ.

Архиепископ также рассказал о том, как сегодня проходит эвакуация из оккупированных боевиками территорий.

«Представители правительства и сирийской армии созвали совещание, чтобы составить совместное обращение к населению, находящемуся на территории, подконтрольной повстанцам. В обращении говорится, что будет открыта буферная зона, чтобы позволить людям покинуть эти районы. Многие семьи уже покинули эти территории, прибыли в приемные пункты и были размещены в подготовленных жилищах.

Но многие не смогут уйти и эту эвакуацию нельзя назвать массовой. Предложение покинуть оккупированную зону действует до определенного срока, и он скоро истекает. Много крови еще будет пролито, если противоборствующие стороны не решат положить конец этой грязной войне», — заключил армяно-католический архиепископ Мараяти.

sedmitza.ru

для друку для друку