В 2015 году в мире были убиты 22 католических миссионера

a2baf7f125299971ef9e1b49dcedc1d0В продолжение 2015 года были убиты 22 пастырских работника Католического Костёла, сообщила информационная служба Fides.

Жертвами насилия стали тринадцать священников, четыре монахини и пять сотрудников из числа мирян, пишет Седмица.

Большинство из них погибли в результате инцидентов, которые были квалифицированы как грабежи или попытки ограбления. Некоторые из них были убиты преднамеренно. Несколько человек были убиты людьми, которым они пытались помочь.

Fides отмечает, что количество погибших пастырских работников увеличивается с каждым годом. Эта тенденция отражает опасность работы в бедных районах, а также нарастающую волну антихристианского насилия в мире.

Наибольшее число жертв отмечено в Америке (Северной и Южной, они рассматриваются как единый континент в статистике Ватикана): семь священников и одна монахиня. В Африке погибли три священника, одна монахиня и один мирянин; в Азии — один священник, две монахини и четверо мирян. В Европе (в Испании) были убиты два священника.

С 2000 по 2015 г. во всем мире в общей сложности были убиты 396 пастырских работников Костёла, в том числе — 5 епископов.

maranatha.org.ua

для друку для друку