«Удивляющий Папа Франциск»: первая книга о Папе на русском языке

kniga o PapeРусский перевод книги Андреа Риккарди «Удивляющий Папа Франциск», вышедший в издательстве Библейско-богословского института (ББИ) Св. Апостола Андрея, был встречен с большим интересом христианской общественностью и широким кругом читателей.

Андреа Риккарди (род. в 1950 г. в Риме) – профессор новейшей истории Третьего университета Рима, основатель Общины Св. Эгидия, доктор honoris causa Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия, автор более 20 книг.

«Эта книга, написанная вскоре после избрания Хорхе Бергольо епископом Рима, родилась из вопроса: как понимать неожиданный феномен Папы Франциска? – пишет автор в предисловии к русскому изданию. – За два года понтификата сюрпризов не стало меньше. Папа не перестает удивлять мир».

По мнению А. Риккарди, «удивление перед Папой Франциском – это прежде всего удивление перед встречей. Он человек встречи. И Папа, который хочет перекидывать мосты и строить мир».

Презентация книги «Удивляющий Папа Франциск» прошла в Библиотеке иностранной литературы в Москве, в настоящее время готовится презентация издания в Санкт-Петербурге.

Радио Ватикана

для друку для друку