Церкви Великобритании оборудуют камерами для защиты от террористов

policeВ церквях Великобритании установят камеры видеонаблюдения для защиты от террористов. Об этом говорится в брошюре c рекомендациями по защите от радикалов, распространенной общецерковной организацией National Churchwatch. 

Помимо камер, работникам культовых учреждений советуют организовать единственный открытый для посетителей вход, который можно будет закрыть в случае опасности. Также рекомендуется обеспечить систему сигнализации при нападении на самых высокопоставленных служителей церквей.

Помимо прочего, National Churchwatch даются рекомендации к действию в чрезвычайных ситуациях: «Если во время службы кто-то достанет оружие (чаще всего это нож или тупой предмет), вам надо немедленно вывести людей из здания. Не пускайте ситуацию на самотек. Чтобы ранить множество людей — как уже случалось во время атак в нашей стране — нужно всего лишь несколько секунд».

Священников в крупных церквях призывают быть особенно осторожными, потому что, пока родители присутствуют на службе, дети могут проходить обучение в воскресной школе и эвакуировать их в случае угрозы предстоит из разных помещений.

C 1996 года жертвами убийц в Великобритании стали восемь священников, однако внимание общества к проблеме безопасности церквей было обращено после теракта во Франции.

lenta.ru

для друку для друку