«Трудные вопросы»: Папа ответил на письма детей

Papa i detiВ итальянские книжные магазины вскоре поступит новая книга Папы Франциска «Любовь была прежде сотворения мира». На её страницах Святейший Отец отвечает на письма детей в возрасте от 6 до 13 лет со всех континентов.

Что делал Бог до создания мира? «Он любил». Почему родители иногда спорят друг с другом? «Потому что они люди». Простые вопросы и простые ответы — прямые, без предубеждений — стали вдохновением для книги, идея создания которой принадлежит издательству Loyola Press. В мае прошлого года издательство отцов-иезуитов обратилось с этим предложением к Папе Франциску, и он сразу же дал согласие.

Вначале были собраны 259 писем детей из 26 стран, в том числе из Албании, Китая, Нигерии, Филиппин и из временных школ, принявших маленьких сирийских беженцев. Несколько месяцев назад директор журнала «La Civiltà Cattolica» о. Антонио Спадаро встретился в Доме Святой Марфы с Папой Франциском и передал ему письма детей. «Это трудные вопросы», — с улыбкой отметил Папа.

Для публикации были выбраны рисунки и вопросы 31 ребёнка. 22 февраля на частной аудиенции в Ватикане некоторые юные авторы вопросов сами представят новую книгу и всю коллекцию писем Папе Франциску. Через несколько дней, 25 февраля, книга, которую опубликует издательство Rizzoli, появится на прилавках итальянских книжных магазинов, а с 1 марта — в книжных магазинах всего мира.

Во время своей поездки в Филадельфию, на VIII Всемирной встрече семей в сентябре 2015 года, Папа Франциск процитировал одно из этих писем и признался, что ответить на него непросто. Потому что, в конце концов, «дети — это лучшие в мире интервьюеры», — прокомментировал о. Спадаро.

Радио Ватикана

для друку для друку