Трамп выдвинул на место Верховного судьи кандидата, выступающего в защиту жизни

Президент США Дональд Трамп объявил о выдвижении судьи Нила Горсача из Колорадо кандидатом на должность судьи Верховного суда США. Горсач широко известен тем, что последовательно выступает против легальных абортов и эвтаназии.

Выступая в Белом доме, глава государства напомнил о своем предвыборном обещании «найти самого лучшего в стране судью для Верховного суда». По его словам, он обещал выбрать того, кто уважает законы, конституцию страны и «интерпретирует их так, как они написаны», а также будет сторонником защиты зачатой жизни и других конституционных прав граждан.

«Сегодня я выполняю еще одно обещание перед народом Америки, номинируя судью Нила Горсача судьей в Верховный суд США», — сказал Трамп, отметив, что «квалификация судьи Горсача не вызывает сомнений».

Глава государства напомнил о том, что его избранник пользовался двухпартийной поддержкой при предыдущих назначениях. Он выразил надежду на то, что так же произойдет и на этот раз. Трамп также утверждал, что выбор нового члена Верховного суда по своему значению уступает только решению о защите безопасности страны.

terramariana.org

для друку для друку