Террорист, который стрелял в Иоанна Павла II, хочет быть священником

terarisr_swjatarВ интервью итальянскому «Канал 5» Мехмет Али Агджа, который в 1981 году стрелял в Папу Римского Иоанна Павла II, признанного святым, признался, что хочет стать католическим священником.

Мысль о том, чтобы принять сан, у него возникла еще после того, как Понтифик навестил его в тюрьме в 1983 году. Бывший активист подпольной турецкой ультраправой группировки «Серые волки» также заявил, что «просит милости» встретиться с нынешним Римским Папой Франциском, и если тот примет его, бывший террорист «готов стать священником».

В общей сложности, после того как он тяжело ранил Понтифика, Агджа провел в тюрьме 25 лет, был помилован в Италии в 2000 году, но после экстрадиции в Турцию там его приговорили к пожизненному заключению за ранее совершенное убийство журналиста. Освободился Мехмет Али Агджа только в 2010 году и сейчас 58-летний несостоявшийся убийца Папы живет в Турции.

Уже после встречи в тюрьме с Иоанном Павлом II бывший террорист начал изучать Библию и знает ее лучше других, по его словам. В 2009 году он объявил о переходе из ислама в христианство, а сейчас намерен посетить одно из самых знаменитых мест паломничества католиков — Фатиму в Португалии, где в 2017 году будет отмечаться 100-летие явления Девы Марии.

— Я бы хотел молиться там вместе с Папой Римским Мадонне, моей духовной матери, — заявил Агджа в эфире итальянского ТВ.

katolik-gomel.by

для друку для друку