Собор «Саграда Фамилия» в Барселоне снова открыт — первыми пришли врачи

Из-за пандемии храм был закрыт в течение 114 дней, а открываться будет постепенно. Первый этап открытия – почетный, прийти в храм смогут те, кто находился на передовой борьбы с коронавирусом.

Саграда Фамилия в Барселоне снова открывает двери для посетителей. В течение 114 дней ворота этой знаменитой испанской церкви были закрыты из-за пандемии.

Открываться храм будет постепенно – в три этапа.

На первом этапе прийти туда смогут те, кто находился на передовой борьбы с коронавирусом. Это и медперсонал, и сотрудники социальных организаций, и представители бизнеса, которые не остались в стороне в дни беды. Они могли посетить жемчужину Барселоны в выходные 4-5 июля, а в следующий раз смогут прийти 11 и 12 июля.

На втором этапе открытия храма посетить его смогут жители Барселоны. А на третьем Саграда Фамилия будет готова принять туристов из Испании и других стран.

Саграда Фамилия – шедевр испанского архитектора Антонио Гауди. Это один из самых известных долгостроев в мире – его строительство ведется исключительно на пожертвования.

Так как на время пандемии храм был закрыт, то и доходы были равны нулю, поэтому выделять ресурсы на строительство было невозможно. Но когда туристы вернутся в город, снова появится возможность получить достаточный доход, чтобы возобновить строительство храма.

sputnik.by

для друку для друку