СМИ: предотвращено покушение террористов ИГИЛ на Папу Франциска

 

Полиция Италии задержала четырех человек по подозрению в подготовке покушения на Папу Римского.

По данным СМИ, подозреваемые имеют отношение к ИГИЛ. Действуя по наводке ФБР, итальянская полиция совместно со своими коллегами из Косово 1 декабря 2015 г. арестовала четырех человек, которые подозреваются в подготовке покушения на Папу Римского Франциска, сообщило издание The Local.

Четверо подозреваемых в покушении на понтифика (все они уроженцы Косово) были арестованы после полицейских облав в нескольких итальянских городах и в Косово.

Выйти на след группы удалось благодаря перехваченным сообщениям в социальных сетях. В них пользователи писали, что Франциск будет «последним Папой». Группа, в которой общались подозреваемые, содержала также сообщения с угрозами в адрес американского посла в Косово и пропаганду экстремизма в Сети, пишет газета Daily Star.

У арестованных были также изъяты карты предполагаемых закладок взрывных устройств в нескольких местах непосредственно на площади Святого Петра.

После террористической атаки на Париж ИГИЛ 16 ноября выпустило видео, в котором утверждалось, что Рим и Вашингтон будут двумя следующими мишенями исламистов. Боевики ИГИЛ уже не в первый раз угрожают Папе Франциску. Во время его первого визита в Соединенные Штаты в сентябре этого года подросток из Пенсильвании, исповедующий идеалы ИГИЛ, был арестован по подозрению в планировании покушения на Папу Римского во время его визита в Филадельфию. Полиция при обыске в доме 15-летнего подростка нашла у него огнестрельное оружие.

sib-catholic.ru

для друку для друку