Следующая европейская встреча Тэзе состоится в Базеле

Следующая, 40-я по счету, европейская встреча молодежи, организуемая общиной Тэзе, состоится в швейцарском Базеле в последних числах 2017 года.

Об этом сообщил 30 декабря приор Тэзе брат Алоис, обращаясь к 15 000 молодых людей, собравшимся в Риге на 39-ю европейскую встречу.

«После Испании и Латвии мы хотим возвратиться в центр Европы, — сказал брат Алоис Лёзер корреспонденту cath.ch. – Базель находится на границе трех стран, и это позволит разместить молодых людей не только в Швейцарии, но также во Франции и Германии».

«У нас очень тесные связи с Швейцарией, — продолжил приор экуменической общины. – В первую очередь потому, что наш основатель брат Роже был родом из кантона Во. Кроме того, мы храним в памяти европейскую встречу, состоявшуюся десять лет назад в Женеве».

Ставшая знаменитой на весь мир экуменическая община была основана швейцарским протестантом Роже Шютцем (1915-2005) в бургундской деревушке Тэзе в 1940 году. В 60-е годы в Тэзе стали приезжать многочисленные молодые люди из Европы, а позже – и других частей света.

Благовест-инфо.

для друку для друку