Сколько верующих уже прошло через Врата милосердия?

vicebsk_brama01

Врата Милосердия, кафедральный костел Иисуса Милосердного в Витебске

Сколько верующих уже прошло через Врата милосердия? Есть ли какая-то статистика?

Врата милосердия в Юбилейный год открыты не только в главных римских базиликах, но, согласно булле провозглашения Внеочередного Юбилея Милосердия “Misericordiae vultus”, они открыты во всех поместных Церквах и в святилищах. Так распорядился Папа Франциск в знак единства со всей Вселенской Церковью. Врата милосердия открыты практически во всех странах, в кафедральных соборах, в некоторых храмах, часовнях, в тюрьмах, в центрах помощи бедным, в больницах. Невозможно сосчитать, сколько народу проходит ежедневно через Святые врата.

Что касается римских базилик, то в начале Юбилея было подсчитано: только за первый его месяц около миллиона паломников побывали в Риме, чтобы пройти через Святые врата. Согласно прогнозам Итальянской федерации туризма, в Риме за этот Юбилейный год побывают 33 миллиона туристов и паломников, что на 8 миллионов больше, чем в 2000 году.

Нельзя сказать, сколько из них приезжают именно как паломники и сколько проходят через Святые врата, но ежедневно во всех Папских базиликах в часы открытия идет непрерывный поток людей, желающих пройти через Врата милосердия, принять участие в молитвах, приступить к Таинству Покаяния и получить юбилейную индульгенцию.

По материалам terramariana.org

для друку для друку