Рыцари Колумба пожертвовали Католической Церкви на Украине 400 тысяч долларов для помощи беженцам

RV4530_ArticoloАмериканское братство Рыцарей Колумба пожертвовало Католической Церкви на Украине 400 тысяч долларов для помощи беженцам. Об этом говорится в специальном сообщении этого католического движения, пожелавшего таким образом ответить на призывы украинских епископов к солидарности. Рыцари Колумба передали по 200 тысяч долларов главам латинского и грекокатолического епископатов Украины архиепископам Мечиславу Мокшицкому и Святославу Шевчуку.

Пожертвования предназначены самым нуждающимся беженцам с территорий военных действий, в особенности для пропитания и помощи бездомным сиротам. «Слишком часто конфликт на Украине представляется в терминах исключительно военных и геополитических, в то время как самые беззащитные и отверженные – молодёжь, старики, бедные, больные и семьи беженцев – почти невидимы для глаз внешнего мира, — заявил Великий Рыцарь ордена Карл Андерсон. – Наша помощь призвана поддержать усилия украинских епископов на благо людей и стать конкретным ответом на призыв Святейшего Отца помогать самым нуждающимся».

В феврале, во время недавнего визита «ad limina apostolorum» украинского епископата, Папа Франциск заверил епископов в близости Святейшего Престола, призывая уделять особое внимание нуждам самых бедных и беззащитных, страдающих от конфликта. С марта 2014 года число перемещённых лиц на Украине превысило один миллион человек, из них более 140 тысяч — дети. По словам главы Украинской Грекокатолической Церкви архиепископа Святослава Шевчука во время его визита в Рим, многие гражданские лица — жертвы войны — страдают от посттравматического синдрома.

Втиканскае Радио

для друку для друку