Русская церковь и Ватикан открыли в Москве летний институт для зарубежных католиков

letnij institutС 26 августа в Москве начал работу летний институт для представителей Римско-Католической Церкви, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Папского совета по содействию христианскому единству, сообщает сайт Общецерковной аспирантуры.

В числе участников института – католические священнослужители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в Папских университетах Рима, сотрудники подразделений Ватикана и представители академического сообщества Римско-Католической Церкви.

В рамках двухнедельной программы института участники посетят синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга.

Известные ученые и церковные эксперты познакомят участников института с духовной и культурной жизнью России, обсудят вопросы взаимоотношений Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Для слушателей Летнего института будут также организованы ежедневные занятия по русскому языку.

Проект летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда «Urbi et orbi» и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и Святейшим Престолом, что имеет особую значимость в свете встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года.

Летний институт продлится до 4 сентября.

для друку для друку