Рождественские ясли на площади Святого Петра соорудят неаполитанские монахи

Сооружение монументальных рождественских яслей на площади Святого Петра в Риме доверено в этом году бенедиктинскому аббатству Монтеверджине под Неаполем, сообщает Благовест-инфо.

Для возведения рождественской композиции монахам будет предоставлен участок площади размером 26 на 18 метров. Материальную поддержку в осуществлении проекта окажут власти итальянского региона Кампания, где находится аббатство, и частные благотворители.

Аббатство Монтеверджине, в частности, известно своим собранием рождественских яслей – в стенах обители постоянно экспонируется около десяти таких композиций.

В прошлом году рождественские ясли на ватиканской площади стали подарком архиепархии мальтийской столицы Валетты и правительства Мальты. В 2015 композиция была создана мастерами из региона Трентино-Альто-Адидже на севере Италии.

По сложившейся традиции ясли на площади Святого Петра открываются в течение первой декады декабря и демонтируются на следующий день после 2 февраля, когда Католическая Церковь отмечает праздник Сретения Господня.

для друку для друку