Российский школьник написал письмо Папе Римскому и получил ответ

Парень из Нижнего Новгорода в России рассказал настоятелю местного римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии, что написал письмо Папе Римскому Франциску и получил ответ. Рассказ школьника опубликовали на странице прихода в соцсети Вконтакте, сообщает Katolik.life.

— В апреле, сидя на уроках, мы обсуждали с другом, что можно написать Папе Римскому, и что он отвечает. Конечно понятно, что отвечает пресс-служба, но интерес это не убавило. Я написал ему о том, как я хочу стать католиком, почему, как я живу и какие у меня есть проблемы, — пишет парень, который просил не называть его.

Прошел месяц, и автор уже думать забыл про это письмо, но на днях решил съездить в храм, посмотрел фотографии, которые были выставлены, помолился, и вдруг начал задумываться о Ватикане и о том, каково быть Папой.

— Как мне кажется, это была «подсказка» от Бога. Размышления были недолгими, и вот, когда я приехал домой, по привычке заглянул в почтовый ящик, а там посылка!

В адресе отправителя значилась Апостольская Нунциатура. В конверте была фотография Папы Франциска с его подписью, письмо и розарий, который, как сказано в письме, Папа лично освятил.

— Это так классно! Я прямо прыгал от счастья! В письме сказано, что Папе очень нравятся мотивы, побудившие меня написать ему, и что он будет помнить меня и мою семью в своих молитвах, — говорит парень.

для друку для друку