Приют Матери Терезы отказался принимать новые правила усыновления

priut materi TerezyВ ответ на изменения правил усыновления детей в Индии, организация Missionaries of Charity (Миссионеры добра), основанная Матерью Терезой еще в 1950е годы, отказалась принять новые правила, сообщает WorldReligionNews.

«Миссионеры» известны своей помощью бедным и сетью сиротских приютов по всей Индии, где брошенные дети и инвалиды получают еду, кров, образование и медицинскую помощь.

Сестра Амала, возглавляющая сиротский приют на севере Дели, говорит, что «Миссионеры» прекратили услуги по усыновлению в августе.

«Новые правила ранят нашу совесть. Они точно писаны не для верующих людей вроде нас. А что если одинокий приемный родитель окажется геем или лесбиянкой? – спрашивает сестра Амала. – Кто оградит ребенка, какие моральные ценности он привьет? Наши правила разрешают усыновление только женатым парам».

Раньше «Миссионеры добра» сами решали вопрос об усыновлении ребенка. Но Министерство по вопросам женщин и воспитания детей расширило рамки правил и разрешило одиноким, разведенным и оставленным гражданам становиться приемными родителями, причем теперь они подают заявления в Министерство в обход сиротских приютов, и они уже не имеют права отказать, если кто-то из кандидатов не отвечает их критериям.

«Миссионеры» также возмущены, что новые правила разрешают заявителю выбрать одного из шести детей, а это противоречит вере и справедливости, поскольку биологические родители не имеют возможности «выбирать» ребенка по своему вкусу.

По мнению служителей приюта, такая норма поощряет контрацепцию и аборты, так как люди в этом случае занимаются выбором в угоду своим капризам, а это противоречит учению Католической Церкви.

«Мать Тереза выдвигала идею усыновления в противовес абортам. Когда женщина родит ребенка, разве у нее есть выбор? Она получает такое дитя, какое ей даровал Бог. И здесь мы тоже даем только один шанс, мы даем ребенка родителю с учетом его особенностей, цвета кожа и так далее.

Но право выбора мы не даем, даже когда у ребенка есть какие-то нарушения. Мы не разрешим родителям выбирать одного из шести детей при усыновлении», — пояснила сестра Амала.

sedmitza.ru

для друку для друку