Понтифик обеспокоен ознакомлением детей с правом о выборе пола

Pope-Poland-BishopsПапа Римский Франциск посетовал на то, что в школах детей учат тому, что они имеют право выбрать пол; понтифик назвал это явление «идеологическим колонизаторством», за которым могут стоять «очень влиятельные страны», пишет Catholic Herald.

Об этом он заявил на закрытой встрече с епископами, во время своего визита в Польшу на прошлой неделе. Однако, как отмечает издание, расшифровка беседы стала доступна журналистам только сейчас.

«Сегодня детей в школе учат этому: каждый может выбрать свой собственный  пол. Но по какой причине их учат этому? Потому, что книги (для обучения) приходят от тех людей и организаций, которые выделяют на это деньги», — сказал понтифик.

Глава Римско-католической церкви считает, что подобное преподавание часто имеет финансовую поддержку со стороны «влиятельных стран», что, как считает он, является «формой идеологической колонизации».

Он привел собравшимся фразу, произнесенную ему Папой на покое Бенедиктом XVI о том, что современные люди живут «в эпоху греха против Бога-Создателя».

cnl.news

для друку для друку