Польский епископат напомнил о Мессе во время отпуска

Пресс-секретарь Польской епископской конференции священник Павел Рытель-Андрианик выступил с интересной инициативой: для того, чтобы напомнить верующим об участии в воскресной Святой Мессе, он предложил всем делиться в социальных сетях фотографиями храмов, которые верные будут посещать во время отпусков и поездок по стране и за рубежом.

«Забота о духовности так же важна, как и отдых», — отметил священник, призывая публиковать фотографии с хештегом #WakacyjneMsze («Отпускные Мессы»). «Даже если вы находитесь за границей и не знаете местного языка, все равно отправляйтесь на Мессу», — призывает отец Рытель-Андрианик, предлагая скачать из интернета литургические чтения на польском языке.

Благодаря фотографиям и сведениям о храмах, часовнях и святилищах у других будет возможность узнать об этих местах, но не только: это будет свидетельством веры и напоминанием о важности Евхаристии после нескольких месяцев пандемии.

Отец Рытель-Андрианик цитирует пожелание Папы Франциска перед летними отпусками, сказанные им 24 июня: «Несмотря на все меры безопасности, связанные с угрозой заражения коронавирусом, пусть это будет спокойным временем отдыха, наслаждения красотой творения и укрепления связей с людьми и с Богом».

Ольга Сакун, русская редакция Vatican News

для друку для друку