По улицам Старой Риги в Страстную пятницу пройдет экуменический крестный ход

По информации Римско-Католической Церкви в Латвии, 14 апреля в Старой Риге пройдет уже 11-й по счету экуменический крестный ход (Via Crucis). В этом году в нем примут участие около 2000 человек, представляющих разные религиозные конфессии, социальные группы и национальности, сообщает Благовест-инфо.

На этот раз во время крестного хода известные латвийцы расскажут о том, как произошла их встреча с Богом, и как она изменила их жизнь. Об этом расскажут лидер самой известной латвийской рок-группы «Brainstorm» Ренарс Кауперс, исполнительница Иева Акуратере, оперная певица Эвита Залите, хоккеист Артурс Ирбе и многие другие.

Слова во время крестного хода произнесут глава Римско-Католической Церкви в Латвии архиепископ Збигнев Станкевич, священники Эдгарс Мажис, Кристс Калниньш, Валдис Балтрукс, капеллан Рижской центральной тюрьмы Мартиньш Круклис. Они поделятся своими размышлениями на тему слов Иисуса Христа: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Крестный ход начнется в 12.00 на площади между зданием Сейма (парламента) Латвии и кафедральным собором святого Екаба (Иакова). В ходе шествия предусмотрены остановки на площади Екаба, ратушной площади, у церкви святого Петра, у монумента Свободы, на Домской площади.

для друку для друку