Патриарх Кирилл встретился с итальянскими епископами

Патриарх Московский Кирилл встретился с участниками первого заседания рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.

В составе прибывшей в Россию делегации — глава Итальянской епископской конференции архиепископ Генуэзский кардинал Анджело Баньяско и епископы.

Иерархи говорили о культурных связях двух народов, развитии отношений между учебными заведениями РПЦ и РКЦ в Италии, проблеме беженцев, терроризме. Также Патриарх Кирилл с благодарностью в адрес Римско-Католической Церкви в Италии отметил доброе отношение к приходам Русской Православной Церкви на территории Италии, сообщает Отдел внешних церковных связей РПЦ.

Кардинал Анджело Баньяско отметил, что секуляризм распространяется на европейском континенте и старается вытеснить религию в сферу частной жизни. С другой стороны, секуляризм стремится создать секулярную религию, где присутствие Христа, воскресшего из мертвых, исчезает. Касаясь темы экстремизма, кардинал сказал, что Европа нуждается в большем религиозном присутствии, чтобы противостоять терроризму:

— Это побуждает нас вновь нести свидетельство о Христе перед всеми европейскими народами. Европа должна вновь обрести свои христианские корни.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами.

katolik-gomel.by

для друку для друку