Папский Латеранский университет примет 20 студентов-беженцев

papa i studentyВ ответ на призыв Папы Франциска радушно принимать мигрантов, спасающихся от войны и голода, Папский Латеранский университет 19 июля подпишет соглашение с Министерством внутренних дел Италии о принятии 20 студентов, находящихся под международной защитой.

Оба учреждения обязуются «полностью обеспечивать этих молодых людей с тем, чтобы они могли обучаться по программам, предусмотренным отдельными факультетами и институтами» Латеранского университета.

Студенты, о которых идет речь, происходят из Сирии, Ирака и Эритреи. Они были вынуждены прервать учебу в университете из-за войны.

Ректор университета монсеньор Энрико даль Коволо, академическое руководство Латеранского университета, преподаватели и персонал выступили с заявлением, подчеркивая, что они готовы «открыть двери университета, чтобы пройти отрезок пути с молодыми братьями и сестрами, которые бегут от войны, от преследований и терроризма. У нас они найдут дом и книги, но прежде всего – объятия братьев, с которыми смогут разделить учебу и жизнь, возрастая в человечности».

Радио Ватикана

для друку для друку