Папа Римский обвенчал пару на борту самолета

Папа Римский Франциск обвенчал чилийских стюардессу и бортпроводника на борту самолета во время перелета из Чили в Перу, где глава Римско-католической церкви продолжает свою латиноамериканскую поездку. Об этом сообщило в четверг, 18 января, агентство АНСА.

Как указывает агентство, к такой практике понтифик прибегает впервые. Церемония стала спонтанной, никто ее не планировал заранее, и такого пункта не было в программе апостольского визита, указывают в службе печати Святого Престола. Счастливые молодожены — 41-летний Карло и 39-летняя Паола, сотрудники авиакомпании Latam уже давно живут вместе и воспитывают двоих детей. Ранее они заключили брак в мэрии, а вот церковная церемония не состоялась из-за обвала церкви, где была запланирована, после землетрясения 2010 года.

Во время двухчасового перелета Карло и Паола попросили папского благословения, а он поинтересовался, были ли они венчаны. Услышав трогательную историю о том, почему они не смогли заключить брак перед Богом в церкви, Франциск сам предложил совершить церемонию. Ее свидетелями стали журналисты папского пресс-пула. Глава службы печати Святого престола Грег Берк заверил, что новобрачным будет выдан соответствующий сертификат, как это предусмотрено в католической практике.

Ранее Франциск благословлял беременных журналисток, которые сопровождали его в зарубежных поездках. Причем первой была корреспондент ТАСС. Затем Понтифик благословил бразильскую тележурналистку, ожидавшую ребенка, и это стало доброй традицией на борту папского самолета.

ng.ru

для друку для друку