Папа принял приглашение Порошенко посетить Украину

71a42ae7863301ba46b5e226eaecf171_L20 ноября 2015, утром, Святейший Отец Франциск принял на аудиенции президента Украины Петра Порошенко. После этого президент встретился с кардиналом Пьетро Паролином, Государственным секретарем Святого Престола. К Папе Порошенко приехал вместе с супругой. Напомним, семья президента Украины — православные верующие.

Искренние разговоры, подтвердив хорошие отношения, которые существуют между Святым Престолом и Украиной, были посвящены в основном вопросам, связанным с ситуацией конфликта в стране. В этом стороны единодушно высказали пожелание, чтобы с участием всех заинтересованных сторон было предоставлено преимущество политическим решениям, начиная от полноценного осуществления Минских соглашений.

Также говорилось о трудностях, связанных с преодолением чрезвычайной гуманитарной ситуации. Особенно упоминался доступ соответствующих организации к территориям, охваченным противостоянием, медицинская помощь, обмен пленными, а также экономические и социальные последствия конфликта для всей территории.

Встреча стала поводом, чтобы подчеркнуть важную роль Церквей в обществе, как и вклад греко-католических и римо-католических общин в жизни Украинского государства, сообщает Сredo-ua.org.

По сообщению на странице Порошенко в Facebook, Папа Франциск принял приглашение посетить Украину. «Очень трогательная встреча с Папой Франциском. Он заверил меня, что никогда не забывает об Украине и молится за мир в нашем государстве», — говорится также в сообщении.

katolik-gomel.by

для друку для друку