Папа Франциск в Кракове будет пользоваться трамваем

tramvajПапа Франциск во время своей поездки в Краков на Всемирные дни молодежи будет передвигаться по городу на трамвае.

Как рассказал, представляя программу, глава Службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди, на церемонию приветствия участников слета, которая состоится в парке в центре города, Понтифик будет добираться на трамвае.

«Это любопытная деталь — до парка Папа поедет на трамвае», — рассказал Ломбарди. Предшествовать этому будет символическая передача мэром ключей от польского города, который примет молодежь со всего мира с 25 по 31 июля.

Помимо трамвая Понтифик во время этого визита с очень насыщенной программой, включающей посещение важных религиозных объектов, будет пользоваться и другими транспортными средствами: помимо традиционного открытого папамобиля, предусмотрены вертолет и небольшие машины на электрическом моторе.

На одной из них, например, глава Римско-католической церкви будет ездить по бывшему нацистскому концлагерю Освенцим(«Аушвиц- Биркенау»).

Как сообщил падре Ломбарди, в отличие от двух своих предшественников — Иоанна Павла II, который отслужил там в 1979 году мессу, и Бенедикта XVI, который произнес речь, Папа Франциск будет сохранять молчание и молиться. Предусмотрена также его встреча с 10 выжившими бывшими узниками Освенцима, старшей из которых уже более 100 лет.

tass.ru

для друку для друку