Папа Франциск прибыл в США

El papa Francisco llega a Estados UnidosВо вторник, 22 сентября 2015, около 16:00 по местному времени, после трехчасового перелета из Кубы, самолет с Папой Франциском на борту совершил посадку на авиабазе Эндрюс близ Вашингтона, сообщает sib-catholic.ru.

В аэропорту состоялась только неофициальная встреча. Отдавая дань уважения Папе Франциску, встречать его у трапа самолета приехали президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден со своими супругами, а также делегация местного епископата. По протоколу не было предусмотрено никаких речей или иных формальностей. Святейший Отец уехал в Апостольскую нунциатуру в Вашингтоне.

Вечер вторника по плану был предназначен для отдыха Папы, а первым событием среды будет Официальная церемония встречи, которая состоится на Южной лужайке Белого дома, куда приглашены 15 тысяч гостей. В Овальном кабинете Белого Дома — резиденции Президента США — состоится беседа понтифика с Бараком Обамой. Это будет уже их вторая встреча, первая состоялась в Ватикане в марте 2014 года. Ожидается, что на это раз они обсудят такие социальные проблемы, как борьба с бедностью, изменение климата, а также вопросы войны и мира, в том числе положение на Ближнем Востоке, где в ряде стран христиане подвергаются гонениям.

Еще на этот день запланирована встреча с епископатом в кафедральном соборе Вашингтона и Святая Месса в национальном санктуарии Непорочного Зачатия, во время которой состоится канонизация нового католического святого — Хуниперо Серры, испанского монаха-францисканца, который жил в XVIII веке и был миссионером в Калифорнии.

для друку для друку