Папа Франциск благословил «пляжных» миссионеров

plazПапа Франциск направил приветствие и благословение миссионерам, которые в эти дни несут Евангелие на пляжи города Риччоне.

Они написали Святейшему Отцу письмо, рассказывая о радости и о вере, которые особенно переживают, встречаясь со сверстниками и возвещая им Благую Весть и днем, среди пляжных зонтиков, и ночью на дискотеках и на улице.

В специальном послании за подписью Папского церемониймейстера монс. Гиермо Карчера, Папа Франциск благодарит молодых миссионеров, «в эти августовские дни щедро делящихся своим временем» для евангелизационной миссии.

Она проходит под девизом «Все жаждущие, придите». Святейший Отец вверяет юношей и девушек материнскому покрову Богородицы, «Матери всей молодежи».

Настоятель прихода в Риччоне дон Франко Мастролонардо пояснил, что «пляжные» миссии проходят уже с 2003 года, и проходят довольно успешно, собирая в храмах многочисленную молодежь, которая во время летнего отдыха приступает к исповеди. Всего миссию проводят 80 юношей и девушек в возрасте до 25 лет.

Радио Ватикана

для друку для друку