Паломничество из Польши в Лизье на тракторах

traktor11Члены общины Betlejem (Вифлеем) из Польши отправились в паломничество во французский город Лизье на тракторах, сообщает gaudete.ru.

Почему был выбран именно такой способ передвижения? Это аллюзия к фильму Дэвида Линча «Простая история». В основе этой картины лежит рассказ о 73-летнем Элвине Стрэйте, который отправляется в путь, чтобы повидаться со своим старшим братом, пережившим сердечный приступ. Элвин покупает подержанную газонокосилку (у него нет прав на вождение автомобиля) и отправляется в путь через два штата. Шесть недель поездки, со скоростью 8 км/ч, для того чтобы помириться с умирающим братом, стали для Элвина и временем примирения с собой.

Поэтому члены общины Betlejem, назвали свое паломничество к санктуарию св. Терезы «Путем примирения». Первоначально поляки планировали отправиться на газонокосилках, но вскоре стало ясно, что для дороги в две тысячи километров эти машины не годятся. Поэтому были выбраны тракторы. В паломничество отправились пять человек, включая священника, основателя и руководителя общины.

traktor08

Община Betlejem в Явожно помогает бедным, бездомным и алкозависимым, предоставляет им кров и помогает найти смысл жизни.

 Фото с общины «Вифлеем» в Facebook

для друку для друку