Отец Даниель Анж. Видеозаписи конференций на епархиальных днях молодежи в Браславе

23-25 июля 2018 года в Браславе прошла епархиальная встреча молодежи. Гостем встречи стал о. Даниель Анж.

Даниель Анж родился в 1932 г. в Брюсселе. В 17 лет стал монахом бенедиктинского монастыря. Он работал в госпиталях Льежа и Ливана, 12 лет жил в маленькой монашеской общине на острове посреди озера в Руанде, потом, вернувшись в Европу, 7 лет был отшельником в горах на юге Франции, пася овец. Закончив отшельническую жизнь, он начал проповедовать Евангелие, преимущественно молодежи.

В 1984 г. основал первую Французскую католическую школу молитвы, евангелизатор движения для молодежи «Jeunesse Lumiere» (Молодежь — Свет), где молодежь присоединяется к опыту совместной жизни и миссионерской деятельности.

Дни молодежи Витебской епархии, Браслав, 2018 год

В этой школе каждый год учится около тридцати юношей и девушек из самых разных стран (Франции, Канады, Таити, Таиланда, России). Школа расположена на юге Франции, вдали от городов. Жизнь в школе — молитва, учеба, братские отношения — чередуется поездками на миссии по Франции и в другие страны, где молодые люди говорят о своей вере в школах, больницах, тюрьмах, а иногда — просто на улице.

Благотворительный фонд «Открытые сердца» сделал видеозаписи конференций о. Даниеля во время Дней молодежи в Браславе. Представляем их Вашему вниманию.

Отец Даниель Анж. История его призвания 

Отец Даниель Анж. О сексуальности и целомудрии

Отец Даниель Анж. «Круглый стол» — вопросы и ответы

Отец Даниель Анж. Чудо творения и воскресения

для друку для друку