Новое здание Апостольской нунциатуры открылось в Минске

catholic.byПапа Римский выступает за диалог и взаимопонимание во имя мира во всем мире. Важность этого отметил заместитель Государственного секретаря Ватикана Джованни Анджело Беччу, выступая 4 октября на мероприятии по случаю открытия нового здания Апостольской нунциатуры в Минске и 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом, передает корреспондент БЕЛТА.

Джованни Анджело Беччу подчеркнул, что в год 25-летия дипотношений между Беларусью и Ватиканом открывается новое здание Апостольской нунциатуры, как символ дальнейшего конструктивного двустороннего сотрудничества. «Как дипломаты Святого Престола мы не чувствуем себя иностранцами. Это не только потому, что во многих странах, как и здесь, исторически сильное присутствие католиков, но и потому, что каждый народ одинаково избран Богом. Я хотел бы процитировать еще одного Франциска, великого Скорину. Он писал, что люди, где бы ни родились, имеют большую любовь к своей родине. Новое здание Апостолькой нунциатуры символизирует большую любовь Папы Римского Франциска к Беларуси», — сказал Джованни Анджело Беччу.

Наряду с этим он подчеркнул, что новое здание Апостольской нунциатуры располагается в центре Минска. Заместитель Государственного секретаря Ватикана отметил важность того, что на днях впервые в Минске состоялось заседание Совета конференций католических епископов Европы, участники которого встретились с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и обсудили важность дальнейшего содействия миру, стабильному развитию в Европе, взаимодействию с молодежью. «Костел стремится и вносит ощутимый вклад в будущее единение, создавая мосты дружбы и стабильности. Беларусь — это важная часть европейского пространства, которая сможет внести свой вклад в сохранение таких традиционных ценностей, как институт семьи, трудолюбие, терпение и самоотверженность, умение снижать напряжение мирным путем», — заявил Джованни Анджело Беччу. При этом он подчеркнул, что «Беларусь несет множество шрамов от многих ранений, а в памяти болезненные воспоминания о войне и трагических событиях». «В главном месте Апостольской нунциатуры, посвященном молитвам, сакральное убранство выполнено из полированного камня красно-рубинового цвета, чтобы показать связь между героически пережитыми белорусами жертвами и кровью Христа, пролитой на кресте, образ которого отражен на внешней стене здания при главном входе», — сказал заместитель Государственного секретаря Ватикана.

Он поблагодарил белорусскую сторону за должные усилия по сохранению в мире стабильности и устойчивому развитию, более плодотворной интеграции между людьми.

для друку для друку