Новая францисканская община появилась в Турции

franciskancyНовое францисканское братство появилось на территории Турции. Своими первоочередными задачами члены общины в Измире (историческая Смирна) считают свидетельство о Евангелии, продвижение межрелигиозного и межкультурного диалога. В этом деле францисканцы будут вдохновляться примером своего небесного покровителя – Бедняка из Ассизи.

Как сообщили агентству Fides в генеральной курии Братьев меньших, генерал ордена Майкл Перри решил организовать в Турции вторую францисканскую общину в дополнение к той, которая уже несколько лет существует в Стамбуле.

Инициатива установления францисканского присутствия в Турции принадлежит бывшему генералу ордена Херманну Шалюку: эта идея пришла к нему после того, как в 1995 году он посетил в Стамбуле Константинопольского Патриарха Варфоломея. В последующие годы возникла первая община, поставившая в центр своего служения экуменический и межрелигиозный диалог.

«Каждый год мы проводим такие мероприятия, как Неделя молитв о христианском единстве, обмен визитами с мусульманскими братьями во время Рамадана, курс лекций по экуменическому и межрелигиозному диалогу, который в октябре этого года будет проводиться уже 12-й раз, межрелигиозная молитвенная встреча в духе Ассизи», — рассказали Fides в стамбульской общине францисканцев.

Недавно турецкие францисканцы создали свой интернет-сайт, на котором можно узнать о жизни общины.

Благовест-инфо.

для друку для друку