Напоминание для очень занятых христиан

napominanie jpgПока я пишу эту статью в моей голове крутится около 15 различных дел, которыми я сейчас занимаюсь. Я очень занят. Передо мной лежит календарь предстоящих мероприятий в церкви, темы уроков, которые я должен подготовить, список людей, с кем хочу встретиться, график занятий, которые нужно посетить, и еду, которую поесть. Все это очень важные и нужные вещи, но иногда они могут загнать меня в состояние суеты и довести до сумасшествия.

Иногда мне нужно просто остановиться на минуту и напомнить себе, зачем я на самом деле все это делаю. В 1-м послании к Коринфянам 10:31 Павел говорит, что если я христианин, я делаю все для славы Божьей! Эти слова всегда должны быть моей главной мотивацией. Напоминая себе об этом, я смогу держать мои приоритеты в правильном порядке и не упустить главного.

Даже когда жизнь переполняется суетой, что, кажется, невозможно успеть за круговоротом событий, мне необходимо правильно расставлять приоритеты. Я не хочу прожить свой день, тратя время на те вещи, которые не являются приоритетными для меня. Мэтт Перман в своей книге под названием «Дальше лучше» написал: «Осознайте что для вас наиболее важно в этот самый момент и сосредоточьтесь на этом». Самые важные вещи в моей жизни всегда должны приносить славу Богу во всем, что я делаю.

Все мы становимся все более и более занятыми, и кажется, временами, нелегко жить в таком ритме. Если задуматься, каждый человек переживает такие времена, когда нет времени даже остановиться и присесть на минутку. У вас горят сроки по проекту на работе, который вам нужно закончить, и вы знаете, что он будет в ущерб вашему времени с семьей. Очень легко попасть в ловушку суеты и сказать: «Я не могу заняться семьей, потому что я по уши занят этим..»

А если вы остановитесь и подумаете обо всем, чем вы заняты в разных сферах вашей жизни, окажется ли всё это наилучшим вложением вашего времени? Можете ли вы оглянуться назад и сказать: «Это действительно было более важным, чем все остальное и это дело прославлило Бога?» Ведь мы так легко может стать занятыми тем, что не имеет значения для этой жизни или вечности.

Недавно на встрече с одним студентом мы разговорились о темпе жизни и том, как он влияет на нашу духовную жизнь. Не все то, что происходит в нашей жизни можно отнести к неправильному использованию времени, ведь мы тратим время во многих сферах жизни. Мы говорили о том, как прославлять Бога, даже, находясь в суете и занятости. Это именно тот аспект в моей жизни, над которым я должен работать, так как справляюсь с ним не достаточно хорошо.

Я наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня и мне кажется, что я неплохо справляюсь со всем, за что берусь. Но, я понял, что такое мышление уводит меня от радости во Христе и прославления Его во всем, что я делаю. Вместо этого мне следует сосредоточиться следующем: с тем, как сильно жизнь становится суетливой и занятой, я не должен оказаться в состоянии довольства, думая, что я сделал достаточно. Нам следует постоянно стремиться к радости во Христе и делать все для Его славы!

Когда я занят, мои мысли заняты только мною самим. Это моя естественная эгоистичная греховная природа. Но я молю Бога, чтобы Он продолжал менять мое сердце, и я больше думал о славе Божьей и был более и более захвачен Евангелием! Вот, как Бог призывает нас жить и в спокойное и в напряженное время нашей жизни.

Хорошо мне или плохо, свободен я или занят, всё должно делаться по принципу: «Как я могу прославить Бога в том, что я делаю сегодня, на этой неделе или в этом году?» И как раз в самом разгаре занятости, нам нужно остановиться и задуматься о том, почему мы делаем то, что делаем.

Я знаю по себе, мне крайне необходимы эти напоминания, потому что я могу увязнуть в суете жизни. Я вижу суету других вокруг меня, и думаю, как же помочь им, ведь мы с ними в одной лодке. Но я так благодарен Богу, что, даже, в напряженном графике, я могу найти мир и покой в ​​Нем. Я могу прославлять Бога, когда наступает суетливое и беспокойное время.

И я хочу напомнить себе и всем о том, что наша жизнь всегда будет полна задач, которые нужно решить и людей, с которыми нужно встретиться. Поэтому не торопитесь и уделите время для правильной расстановки приоритетов так, чтобы все ваши дела приносили славу Богу.

proactive.fm

для друку для друку