На Гаити католические монахини стали жертвами нападения бандитов

16CRY24_HAITI_LATIN_CTJ.source.prod_affiliate.56Монахини Конгрегации служительниц больным св. Камиллуса недавно стали объектом вооруженного ограбления в столице Гаити — Порт-о-Пренсе.

В середине ночи монахини подверглись нападению, в результате которого они лишились своего имущества и автомобиля, на котором они ехали в окрестностях города. Монахини ситали жертвами одной из многочисленных группировок бандитов, которые наводняют улицы столицы Гаити и которые лишь недавно стали покушаться на представителей католических монашеских общин, действующих в стране, передает агентство Fides.

В заявлении по поводу нападения на монашествующих кардинал Шибли Ланглуа (Chibly Langlois), епископ диоцеза Les Cayes, выразил солидарность с жертвами актов насилия и вандализма. В своем выступлении на сессии Гаитянской епископской конференции кардинал напомнил: «С ноября 2014 г. до настоящего момента подверглись нападению приблизительно двадцать зданий, принадлежащих монахиням многие из которых были избиты и подверглись насилию». По словам кардинала, «грабители берут все подряд: деньги, паспорта, важные документы и другие ценности».

Кардинал Ланглуа также с беспокойством отметил, что нестабильность в стране увеличивается. «Каждый день молодые люди, полицейские и многие другие граждане страны подвергаются нападению на дорогах и оказываются убитыми», — отметил прелат.

Конференция католических епископов Гаити выразила сожаление по поводу сложившегося положении дел и глубокое беспокойство за судьбу монашествующих и духовенства Гаити.

sedmitza.ru

для друку для друку