Мобильное приложение о религиозной карте Москвы презентовали в Мосгордуме

mobilnoe prilozenieМобильное приложение «Религиозные организации в городе Москве», позволяющее ознакомиться с конфессиональной картой столицы презентовали на заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

«Пользователи получат возможность не только узнать, где находится то или иное религиозное учреждение. Им будет доступна информация о том, какие молодежные, культурные, просветительские организации действуют при них», — сказал председатель комиссии Антон Палеев.

Приложение создается в тесном сотрудничестве с религиозными организациями столицы и экспертами, которые будут давать необходимую информацию «об объектах религиозного назначения».

Сейчас программа находится на стадии разработки. На данный момент, по словам Палеева, для ускорения завершения работы над приложением требуется информация от религиозных организаций о своих культовых объектах.

Также участники заседания, среди которых были представители крупнейших конфессий страны, обсудили вопросы, связанные с приложением.

РИА Новости

для друку для друку