Милосердие — это конкретно. В Гомеле объявили благотворительную акцию на Великий пост

Проявлять милосердие к своим ближним — это то, чего хочет Господь от каждого человека. Особенно актуально призыв к милосердию звучит в Великий пост, который начался в Костёле 26 февраля. Это время для обращения к Богу, которое невозможно без милосердия.

В нынешний Великий пост в гомельском римско-католическом приходе Рождества Божьей Матери объявляется благотворительная акция. Для каждого прихожанина это возможность, шанс проявить милосердие.

Помощь требуется семье, в которой случилась беда с сыном.

В городке Василевичи Речицкого района ждут милосердия в конкретной материальной форме. Семье Валентины Юзепчук не хватает средств, чтобы обеспечить необходимым лежачего сына. Полтора года назад в семье случилась беда: Антон нырял в воду и получил перелом шейных позвонков. Из-за этого парень остался на всю жизнь инвалидом I группы. Он почти обездвижен — не чувствует большую часть тела, ниже груди, также не работают кисти рук. Кроме того, у Антона образовались большие пролежни, поэтому требуются услуги массажиста. За один сеанс врачу, который приезжает из другого населенного пункта, нужно платить 30 рублей.

Сейчас парню 28 лет. Доход семьи очень скромный — высокооплачиваемой работы в маленьком городе нет. А на все необходимое оборудование, принадлежности у семьи уже ушли уже все средства.

— Нам очень не хватает денег на гигиенические принадлежности и на массаж, который так необходим сыну. А ведь мне дорог каждый день его жизни! — говорит Валентина.

Семье переодически помогает настоятель гомельского римско-католического прихода Рождества Божьей Матери — Валентина уже не раз обращалась к отцу Юрию Воронко за помощью. Однако денег все равно не хватает и сейчас возможность помощь бедной семье предоставляется всем желающим.

Перечислить деньги Валентине может каждый обладатель банковской карточки. Это можно сделать через интернет- или мобильный банкинг, а также с помощью инфокиоска. Валентине можно перечислить деньги на ее карту.

Номер карты:

9112 0001 6516 1668

срок действия карты до: 09/2021

katolik.life

 

для друку для друку