Миллиардер в США открыл 6-этажный музей Библии

17 ноября в столице США, в нескольких шагах от Капитолия, открылся крупнейший в мире музей самой популярной в истории мира книги — Библии. В новый музей в центре Вашингтона сразу выстроились огромные очереди.

Музей, создание которого обошлось в 500 млн долларов, представляет собой здание в шесть этажей, на каждом из которых размещены аттракционы, квесты, раскраски. Одно из помещений предлагает погрузиться в историю в воссозданном поселке времен рождения Иисуса Христа: здесь демонстрируют, из чего строили дома, как жили, как готовили, чем угощали гостей. Также в музее находятся древние артефакты, связанные с Библией. А вход в новый музей представляет собою отлитую из бронзы и рассеченную надвое страницу Библии Гутенберга, на которой изложена первая глава Книги Бытия.

По словам создателей, музей ставит задачу доказать, что Библия — это всегда модно.

— Музей — для всех, даже если вы атеист. Мы хотим, чтобы вы не чувствовали, как будто мы навязываем вам какую-то веру или идеологию, — говорит председатель наблюдательного совета музея Библии и его основатель, миллиардер Стив Грин. — Люди понятия не имеют, что отрывки из Библии окружают их на каждом шагу.

На церемонию открытия музея были приглашены католические иерархи, в частности, архиепископ Вашингтонский кардинал Дональд Уэрл, посол Израиля в США, американские министры и другие почетные гости.

katolik-gomel.by

для друку для друку