Материалы Ватиканской библиотеки стали доступны онлайн

Начиная с 2020 года многие из материалов Ватиканской библиотеки стали полностью доступны на специально созданном для их размещения сайте. Это касается не только печатных текстов, но также рукописей, инкунабул и других материалов, включая монеты.

Среди доступного контента — древние армянские, сирийские и греческие рукописи, а также редчайшие образцы живописи, созданные в средневековой Японии и доколумбовой Америке. Цифровая коллекция постоянно пополняется, передает Богослов.Ru.

Ватиканская апостольская библиотека была основана в 1451 году. Значительное пополнение собрания произошло в 1623 году, когда в Ватикан была передана богатейшая Библиотека Фуггеров из Гейдельберга. В настоящее время в библиотеке насчитывается примерно 60 тысяч манускриптов, 7 тысяч инкунабул, около миллиона печатных книг и более 100 тысяч гравюр и географических карт. Читальный зал располагается в Большом Сикстинском зале, сообщает сайт Католической энциклопедии. Процесс создания онлайн-каталога библиотеки начался около десяти лет назад.

blagovest-info.ru

для друку для друку