Масштаб преследования христиан приближается к геноциду

Христиане рискуют быть полностью уничтоженными в некоторых районах, особенно на Ближнем Востоке, как следует из отчёта отдела поддержки преследуемых христиан, сделанный министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом.

В отчёте, контролируемом епископом Труро, говорится, что уровень преследования, испытываемый христианами во всём мире, приближается к определению геноцида ООН.

«Данные свидетельствуют не только о географическом распространении антихристианского преследования, но и об усилении его жестокости. В некоторых регионах уровень и характер преследования, возможно, приближается к международному определению геноцида, согласно тому, что принято ООН», — говорится в отчёте.

Он предупредил, что экстремистские группировки в таких местах, как Сирия, Ирак, Египет, северо-восточная Нигерия и Филиппины, работают с целью полного «искоренения» христиан.

В докладе говорится, что «намерение стереть все свидетельства христианского присутствия» в этих странах было «продемонстрировано» насильственными действиями, такими как уничтожение крестов, разрушение церковных зданий и других христианских символов, похищение христианского духовенства.

«Там, где эти и другие инциденты соответствуют критериям геноцида, правительства должны будут привлекать виновных к ответственности, помогать жертвам и принимать превентивные меры в будущем», — говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Джереми Хант сказал: «Я попросил епископа Труро выступить с независимым, честным, непоколебимым и жёстким докладом. Я благодарю его команду за их трудную работу. Нет ничего более средневекового, чем ненавидеть кого-либо на основании его веры. Это должно шокировать всех нас».

«Недавние нападения на церкви в Шри-Ланке показывают, что изменения необходимы срочно, — сказала Генриетта Блит, генеральный директор Open Doors (организация, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру) в Великобритании и Ирландии.

— Правительства стран должны признать, что уязвимость в отношении религии так же важна, как и уязвимость в отношении пола, этнической принадлежности, инвалидности или возраста».

inlight.news

для друку для друку